2. ニュース
  3. 秋田県子ども・子育て支援知事表彰を受賞しました。(29.8.18)

前列右 山本学長

平成29年8月10日(木)に「秋田県子ども・子育て支援知事表彰」の表彰式が行われ、子育てをしながら働きやすい職場づくりに積極的に取り組んでいる「あきた子育て応援企業」として本学が表彰されました。

本学では、育児における休暇・休業制度や男性教職員の育児休業取得、教職員及び学生の子が利用できる保育施設や病児・病後児保育室の設置、育児やワーク・ライフ・バランスに関する意見交換等の実施など、多様な手法で子育て中の教職員への支援を行っていることが評価され、県内の教育機関では初の受賞となりました。

秋田県庁正庁で行われた表彰式には山本学長が出席し、佐竹敬久秋田県知事から表彰状と記念品を受領しました。

本学では、「第5期一般事業主行動計画」に基づき、今後も引き続き教職員のワーク・ライフ・バランスの充実のための取組みを推進してまいります。