2. ニュース
  3. 秋田大学広報誌アプリーレNo.39で男女共同参画の取り組みについての特集記事が掲載されました。

秋田大学広報誌アプリーレNo.39(平成25年1月発行)に、「特集 ワーク&ライフ〜自分らしく働くこと〜」と題して、男女共同参画推進室の取り組みなどを紹介する記事が掲載されました。
 秋田大学では男性の育児休業取得を奨励しており、今年育児休業を取得した2名の男性職員へのインタビューと介護経験者の男性教員へのインタビューも掲載しています。

秋田大学では、仕事と家庭の両立をサポートし、すべての教職員のワークライフバランスの向上をめざし、職場環境の改善に取り組んでいます。

秋田大学広報誌アプリーレNo.39は電子ブックでご覧いただくことができます。