公開講座「健康な生活習慣を身につけよう-保健学からの支援-」を開催します。

※終了しました。

毎日の生活習慣の積み重ねが健康に大きく影響することは、私たちが自分の健康に対する責任を持っていることを示しています。しかし、長年続けてきた生活習慣を変えることは簡単なことではありません。
 本講座では、保健学の立場から、皆さんの健康と生活習慣を振り返り、より望ましい生活習慣を獲得するためのお手伝いをしたいと考えています。

日 時 10月2日~23日
(土曜日 計4日間【8回:1日2回】)13:30~16:30
開催場所 秋田大学医学系研究棟講義室
講 師 秋田大学大学院医学系研究科保健学専攻