国際資源学教育研究センター講演会を開催します。(英語講演)
What is Mineral Exploration -"Present and Future Exploration for Mineral Deposits"

下記のとおり講演会を開催します。

日時 平成29年5月1日(月)13:00 ~ 15:00
13:00-15:00 Monday, May 1st, 2017
場所 秋田大学国際資源学部附属鉱業博物館3階 講義室
Auditorium Akita Museum, 3rd floor
内容  University of Qeensland, Brisbane(クイーンズランド大学)よりDan Wood教授を招へいし、「What is Mineral Exploration ?“Present and Future Exploration for Mineral Deposits”」(鉱物探査とは何か?鉱床探査の今とこれから)と題して、講演いただきます。
 Wood氏は現在クイーンズランド大学のWH Bryan 資源学研究センター長、中央審議機関のメンバーを務めているほか、クイーンズランド州の資源産業代表、オーストラリアの資源学会のメンバー等を務めており、オーストラリアだけでなく世界の資源学の発展に尽力されています。
 今回は、Society of Economic Geologists(鉱床学会)のスチューデントチャプター(学生会員等による主体的な取り組み)として、秋田大学にて講演いただけることとなりました。この機会にぜひ聴講ください。

※詳細は添付のチラシをご覧ください。
Note:Please check attached PDF for details.
対象 どなたでも(特に資源学に興味のある方)
Open to the Public(Especially interested in Resource Science)
参加費 なし
admission free