【秋田元気プロジェクト】秋田×アフリカTIME~Enjoy African Food & Music

下記のとおりイベントを開催します。

日時 平成29年12月9日(土)
 Food session:12:00~14:00
 Music session:14:30~16:00
場所 秋田市東部市民サービスセンター(愛称:いーぱる)
(秋田市広面字釣瓶町13番地3)
内容  秋田大学が学生の活動を支援する「秋田元気プロジェクト」に今年度採択された学生団体がイベントを開催します。

アフリカ各国からの留学生による本場の料理や音楽に浸る一日。五感を使って楽しみませんか?

【Food session】
 ザンビア・ケニア・ボツワナ・モザンビーク、南アフリカからの留学生が、母国の伝統料理をお客様に振る舞います。
美味しく召し上がった後は、その調理の仕方を留学生から直接学んでいただけます。

【Music session】
 留学生による各国紹介やダンスの披露、ジンバブエの伝統楽器であるムビラの演奏も!アフリカ独特のリズムを是非お楽しみください。
スペシャルゲストも確定!ナイジェリア出身の歌手Joshua Owoyemiさん、また、県内外活躍するアフリカ太鼓&ダンスグループ「つきのわこまつたちばな」も会場を盛り上げます。

貴重な機会をお見逃しなく!

※詳しくは添付の開催案内チラシをご覧ください。
対象 どなたでもご来場いただけます
申込方法 「Food session」、「Music session」それぞれでのお申込みが必要となります。(Food sessionは、先着30名様となりますのでお早めにお申し込みください。)
電話またはメールにてお申込みください。メールの場合は、参加希望のSession、お名前、参加人数をご記入の上、事務局までお送りください。
参加費 無料
申込・問合せ先 TEL:IFMSAKT秋田×アフリカTIME事務局
   080-4830-2190 担当:宮地
E-mail:akita.africa@gmail.com