「いぶりがっこ製造プロジェクト」地域活性化イベントのPR活動に行きました。(H23.9.15)

自分たちの名刺を作り、自己紹介する学生たち

イベントの説明と情報発信の協力をお願いしました。

9月15日(木)、「いぶりがっこ製造プロジェクト」の一環である地域活性化イベント『採ろう!作ろう!なべっこ遠足』のPR活動として、学生が横手市役所や報道機関などを訪問しました。
 関係機関に訪問した学生たちは少し緊張した面持ちでしたが、自分たちの取り組みを広く発信することで、自分たちの活動や山内三又地区の魅力を多くの方に知ってもらい、実際に足を運んでもらうことを目指していることを説明し、広報活動への協力をお願いしました。
 訪問先からは、「地元の方々を楽しませてほしい」、「自分たちも癒されて、心から良い所だと思えるようになってほしい」といった言葉をいただき、今回のイベントに対する地域の大きな期待がうかがえました。

地域活性化イベント『採ろう!作ろう!なべっこ遠足』の開催は9月29日(木)。
 学生たちは多くの方に楽しんでもらえるイベントにするため、準備を進めています。