「大学説明会in CIC 2012」に参加しました。

秋田大学は6月3日(日)、東京都港区にある東京工業大学CIC(キャンパス・イノベーションセンター)で開催された大学説明会に参加しました。
 説明会には、東京工業大学CICにオフィスを持つ大学を中心に全国から14の大学が参加。東京にいながら各地の大学の説明が聞けるとあって、多くの受験生や保護者の方にご来場いただきました。
 秋田大学は個別相談会の他にも「現役大学生の体験談」を紹介。普段なかなか聞けない現役大学生の生の声にご来場された方々も真剣に聞き入っていました。体験談後は、さらに詳しく話を聞きたいという方々が秋田大学の相談コーナーを訪れ、「カリキュラムの特徴は?」「学生の様子は?」など熱心に質問をしていました。
 秋田大学では7月にも東京や名古屋で開催される説明会に参加します。秋田までは行けないという人も、この機会に是非お近くの会場においでください。