第15回「産学イブニング・サロンあきた(SESSA)」を開催しました。

話題提供する井門教授

質疑応答の様子

秋田大学産学連携推進機構は6月27日(木)、大学会館1階にて第15回「産学イブニング・サロンあきた(Sangaku Evening Salon for Strategic AKITA、以下SESSA)」を開催しました。
 今回は教育文化学部の井門正美教授から「ゲーミングシミュレーションの展開~秋田大学ゲーミング・シミュレーション研究会の活動を中心に~」と題して、ゲームやシミュレーション、ロールプレイングなどの体験的学習を用いた問題解決手法について話題提供していただきました。発表後は、軽食を交えて意見交換会を行いました。
 次回は7月25日(木)に開催する予定です。引き続き、企業・産業支援機関の方の積極的な参加をお待ちしています。お問い合わせおよび参加申し込みは秋田大学産学連携推進機構(TEL:018-889-2712 E-mail:staff@crc.akita-u.ac.jp)までお願いします。