第22回「産学イブニング・サロンあきた(SESSA)」を開催しました。

話題提供する和田副センター長

質疑応答の様子

秋田大学産学連携推進機構は1月23日(木)、第22回「産学イブニング・サロンあきた」(Sangaku Evening Salon for Strategic AKITA 略称:SESSA)を大学会館2階にて開催しました。

今回は「秋田宇宙開発研究所の取り組みの紹介」と題して、ものづくり創造工学センター 和田豊副センター長から、秋田県における宇宙開発研究の歴史と今後の展望について話題提供しました。発表後は、軽食を交えて意見交換会を行いました。

次回のイブニング・サロンは3月27日(木)に開催予定です。引き続き、企業・産業支援機関の方の積極的な参加をお待ちしています。

お問い合わせおよび参加申込みは、秋田大学産学連携推進機構(電話:018-889-2712、E-mail:staff@crc.akita-u.ac.jp)までお願いします。