「平成29年度文部科学大臣優秀教職員表彰」を受賞した教諭が学長へ受賞報告

山本学長(右)に受賞を報告する熊谷主幹教諭(中央)と同校の成田校長(左)

左から山本学長、熊谷主幹教諭、成田校長

秋田大学教育文化学部附属小学校の熊谷尚主幹教諭が、「平成29年度文部科学大臣優秀教職員表彰」を受賞しました。文部科学省では、学校教育における教育実践等に顕著な成果を上げた教職員や教職員組織について、その功績を表彰しており、熊谷主幹教諭は学習指導において特に顕著な成果を上げた者として実践分野「一 学習指導」での受賞となりました。熊谷主幹教諭は、現在、教務主任として学校経営に携わるとともに国語科の授業実践においても優れた指導力を発揮しています。
 1月17日には熊谷主幹教諭、成田雅樹附属小学校長が山本文雄学長を訪れ、受賞を報告しました。