「平成29年度秋田大学永年勤続退職者表彰式」を開催

表彰状授与の様子

式終了後の記念撮影

秋田大学は3月6日、平成29年度秋田大学永年勤続退職者表彰式を開催しました。
 これは国立大学法人秋田大学永年勤続者表彰規程に基づき、本学に永年勤務し退職する教職員を表彰するもので、例年、年度末に開催しています。
 今年度の対象者は教育系7名、事務系3名、技術系2名、医療系8名の合計20名。当日は出席者一人ひとりに山本文雄学長から表彰状が授与されました。
 山本学長から「長年にわたって本学の充実・発展に努められた皆様のこれまでのご貢献にあらためて感謝申し上げる」と挨拶がありました。また、被表彰者の代表として大学院医学系研究科の塩谷隆信教授が「近年の社会状況の変化をとらえ、より一層、国際的かつ地域に根ざした教育研究を提供し、優秀な人材を輩出することを期待している」と挨拶しました。