2. 県内企業向けに「インターンシップ情報交換会」を開催

県内企業向けに「インターンシップ情報交換会」を開催

交換会の趣旨について説明

インターンシップの現状を解説

情報交換の様子

秋田大学は3月15日、県内のインターンシップ実施予定企業や大卒採用予定の企業などを対象に、「インターンシップ情報交換会」を開催しました。
 これは、学卒者の幅広い県内就職先開拓の一環で、本学の就職推進課職員がインターンシップ実施までの流れや学生受け入れに適した具体的なカリキュラムの作成方法について企業の採用担当者から相談を受ける場として開催されたものです。
 会場では、本学担当職員から学生の就職状況やインターンシップを取り巻く現状などの説明を行った後、数グループに分かれて企業の担当者とそれぞれの業種や規模に合わせ、インターンシップ実施に向けて相互にノウハウを活かしながら計画を組み立てていくなど具体的なやり取りが交わされていました。

2017/03/17