学生表彰(学業奨励金)表彰式を実施しました(R5.1.27)

挨拶する山本学長

記念撮影

秋田大学は1月27日、令和3年度秋田大学学生表彰(学業奨励金)表彰式を行い、成績優秀者として15名を表彰しました。
 この学生表彰は、本学で前年度の成績優秀者かつ人物的に優れた者を各学部長が推薦し、学長が表彰するものです。
 山本学長は「単に学業優秀であるのみならず、規律を守り勉学にいそしむその姿勢が若者らしく周囲に好かれ、また、他学生の模範となる気質を備えていることも大きな受賞理由である」として、「自分に真摯に向き合い課題解決に努力する姿勢を身につけることを目指して、残りの大学生活を送ることを期待する」と、表彰された学生に対して祝意と激励の言葉を贈りました。
 表彰式には、本学の山本文雄学長のほか、疋田正喜理事、各学部長等も臨席して執り行われ、被表彰者に表彰状と学業奨励金が授与されました。