日本経済新聞社と日経HRが上場企業等を対象に実施している大学イメージ調査で、秋田大学が「採用を増やしたい大学」で第1位にランキングされました。

日本経済新聞社と日経HRが実施している大学イメージ調査で、秋田大学が「採用を増やしたい大学」で1位にランキングされました。
この調査は、同社が上場企業と有力非上場企業の人事担当者を対象に、採用した学生から見た大学のイメージなどを聞いたもので、秋田大学は「採用を増やしたい大学」の1位にランキングされたほか、学生に対するイメージでも評価が高く、評価基準の4側面の各順位の「行動力」と「対人力」の項目でそれぞれ1位となりました。 この内容は、平成29年6月7日付の日本経済新聞に掲載されました。

秋田大学では、今後も山本学長が掲げる「学生第一」のスローガンのもと、次代を担う学生たちを育てて行くことを通じて地域に貢献し、世界に通じる大学となることを目指して行きます。

学生第一