2. イベント情報
  3. 女性研究者支援コンソーシアムあきた賞表彰式を開催します(31.1.9)

イベント情報

「女性研究者支援コンソーシアムあきた」では、平成26年度に同コンソーシアムを構成する各機関の女性研究者の優れた成果・取組を顕彰する制度として、「女性研究者支援コンソーシアムあきた賞」を創設しました。今年度は、若手研究者学術研究部門に5名、若手研究者地域貢献部門に1名の計6名が受賞されました。本表彰式では、受賞者の表彰及び受賞対象となった研究内容について講演していただきます。
 詳細やお申込は別添のチラシをご確認ください。なお、参加申込は下記のフォームでも受け付けております。

秋田で活躍する女性研究者の研究の成果をぜひお聞きください。