2. イベント情報
  3. 北東北国立3大学連携推進会議連携協議会 男女共同参画推進シンポジウム「これからもずっと輝き続けるために」を開催します(26.7.23)

イベント情報

平成26年7月30日(水)14時30分より秋田大学ベンチャー・ビジネス・ラボラトリー2階大セミナー室において、社会的に大きな問題となっている「介護支援」をテーマに、北東北国立3大学連携推進会議連携協議会 男女共同参画推進シンポジウム「これからもずっと輝き続けるために」を開催いたします。

基調講演には、株式会社北都銀行人事部 女性活躍促進室長の佐藤 千穂子氏を迎え、「北都銀行における女性活躍推進について」と題して講演していただきます。
 その後、弘前大学、岩手大学、本学の北東北国立3大学による事業報告とパネルディスカッション「これからも輝き続けるために〜効果的な仕事と介護の両立支援とは〜」を実施し、今後より深刻になるであろう家族介護を担う教職員への支援策や解決策などを各機関で共有する機会とします。

日  時 : 平成26年7月30日(水)14:30〜16:30
場  所 : 秋田大学 ベンチャー・ビジネス・ラボラトリー(VBL)
        2階 大セミナー室
対  象 : 北東北地域大学教職員・女性研究者支援連携機関教職員