令和元年度秋田大学卒業式の中止に伴う学位記の授与方法について

卒業生・修了生並びに保護者の皆様へ

新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、3月4日に本学卒業式の中止をお知らせしたところですが、学位記の授与方法については、各学部・研究科におきまして郵送または感染症対策を徹底した上での小規模単位での学位記授与を予定しております。詳細については、卒業生・修了生の皆様に学生ポータルサイト(a・net)等により直接ご連絡いたしますので、ご確認いただきますようよろしくお願いいたします。
 なお、小規模単位での学位記授与を行う場合でも、保護者の皆様を含む学外の方々のご出席は見合わせていただきます。また、在学生が卒業生・修了生の見送りのために集まることもご遠慮ください。
 卒業生・修了生並びに保護者の皆様におかれましては、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。