令和2年度秋田大学入学式の中止について

新入生並びに保護者の皆様へ

新型コロナウイルス感染症の国内での急速な拡大を回避する重要な時期の中、秋田大学では感染拡大防止の措置を講じた上での入学式の開催について検討を重ねてまいりましたが、国内での感染拡大の影響を踏まえ、4月6日に開催を予定しておりました令和2年度秋田大学入学式を中止することを決定しました。

新入生と保護者の皆様におかれましては、新生活のスタートとなる大切な日を楽しみにされていたことと存じます。皆様の心中をお察しするに余りあるものとは存じますが、新入生と保護者の皆様の健康と安全を第一に考えるべきと判断し、本学としてもこのような結論に至りました。

何卒ご理解をいただきたくよろしくお願い申し上げます。

入学後のガイダンスや授業日程については、今後の新型コロナウイルス感染症の国内での状況を見極めながら検討し、決定次第本学HPでお知らせいたしますので、最新の情報をご確認いただきますようよろしくお願いいたします。