2. イベント情報
  3. 「科研費パワーアップセミナー」を開催しました(26.9.19)

イベント情報

セミナー開催の様子

9月16日(火)「秋田大学科研費パワーアップセミナー」を手形、本道の両キャンパスにおいて本学学術研究課との共催で開催しました。

始めに学術研究課より研究種目紹介及び昨年度からの変更点等についての説明があり、その後、研究計画調書の書き方のポイント等について、工学資源学研究科、医学系研究科の教授より講演していただきました。
 また、研究費の不正使用についてや研究者倫理・利益相反についての講演もあり、科研費採択を目指す研究者にとって充実した内容のセミナーとなりました。