2. 研究助成
  3. 第6回 輝く女性研究者賞(ジュン アシダ賞)の公募開始について(6.4.3)

標題につきまして、国立研究開発法人科学技術振興機構(JST)より公募開始の案内がありましたので、下記のとおりお知らせいたします。
-----------------------------------------
この度JSTは、第6回輝く女性研究者賞(ジュン アシダ賞)の募集を開始いたしました。詳細につきましては、ホームページ掲載の応募要項等をご覧ください。
若手女性研究者や、女性研究者の活躍推進を行っている機関からのご応募をお待ちしております。

○表彰対象:
▼輝く女性研究者賞(女性研究者)
 原則40歳未満(ただしライフイベントなどによる研究活動休止期間を勘案)
 科学技術に関連していれば研究分野は不問
▼輝く女性研究者活躍推進賞(機関)
 女性研究者の活躍推進に貢献する、他機関のモデルとなるような取り組みを行っている機関
○副賞:芦田基金より 輝く女性研究者賞 100万円
〇募集期間:令和6年4月1日(月)〜令和6年7月1日(月) 日本時間正午まで