3. 宣言します!女性の活躍推進。(H24.12.11)

宣言します!女性の活躍推進。(H24.12.11)

秋田大学宣言メッセージ

平成24年10月に厚生労働省 平成24年度均等・両立支援表彰 秋田県労働局長優良賞を受け、厚生労働省ポジティブアクションサイトへ秋田大学の男女共同参画の取組と女性の活躍推進を宣言する学長のメッセージを掲載しました。

宣言します!女性の活躍推進。

●職場風土の改善
  ●女性の採用拡大
  ●女性の職域拡大
  ●女性の継続就業支援
  ●女性管理職の増加

秋田大学では「秋田大学男女共同参画推進のためのアクションプラン」に基づき、ポジティブアクションとワークライフバランスの実現を掲げ、女性研究者の研究環境のより一層の充実と、本学を拠点とする秋田県内大学間連携による女性研究者支援の地域社会への還流を目指します。

国立大学法人秋田大学長 吉村 昇