オープンキャンパスでは色々なプログラムを用意しております。
学部についての詳しい紹介や模擬授業や研究室見学など
ここでしか得られない情報がいっぱいです。
ぜひ足を運んで秋田大学のリアルを実感してください!

★★★ 医学部医学科を希望される方 ★★★

医学部医学科のオープンキャンパス申込みは定員に達したため受付を終了しました。

会場の収容人数に限りがあるため、参加申込み(保護者を含む先着200名)をしていない場合、原則として参加することはできません。
なお、会場の収容人数に限りがあり、多くの生徒さんに参加していただきたいという趣旨から、
生徒に対し保護者の付添は1名までとさせていただきます。 保護者も必ず申込みください。

また、参加される方は申込み完了時に自動で配信される申込み完了通知メールを
当日受付で必ず提示(携帯電話やスマートフォンの画面を見せる、プリントアウトした紙を見せる等)してください。

平成30年7月28日(土)
手形キャンパス9:00~受付開始  本道キャンパス9:30~受付開始

国際資源学部、教育文化学部、理工学部・・・手形キャンパス
医学部(医学科・保健学科)・・・本道キャンパス

本学のオープンキャンパスは、全体説明会や各課程・専攻等の説明会を複数回実施します。(医学部医学科を除く)
例年、午前の部の全体説明会は大変混み合うので、午後の部の参加をお勧めします。

申込みは不要です(医学部医学科を除く)。当日直接会場へいらしてください。

※身体の障害等により自家用車でのご来場を希望する場合は、事前にご相談ください。
(秋田大学入試課 TEL:018-889-2256)

注意事項

※参加者の安全確保及び静穏な環境維持のため、参加者及び付添者の車両による入構はできません。
身体の障害等により自家用車でのご来場を希望する場合は、事前に秋田大学入試課までご連絡ください。
また、会場周辺の一般道路における交通事故防止と混雑解消のため、なるべく公共交通機関を利用していただくようお願いします。

なお、送迎・待機場所として近隣のスーパーやコンビニ等の駐車場を利用することは絶対に行わないでください。

秋田大学入試課(TEL 018-889-2256)