オープンキャンパスでは色々なプログラムを用意しております。
学部についての詳しい紹介や模擬授業や研究室見学など、ここでしか得られない情報がいっぱいです。
ぜひ足を運んで秋田大学のリアルを実感してください!

令和元年7月27日(土)
手形キャンパス9:00~受付開始  本道キャンパス9:30~受付開始

国際資源学部、教育文化学部、理工学部・・・手形キャンパス
医学部(医学科・保健学科)・・・本道キャンパス

本学のオープンキャンパスは、全体説明会や各課程・専攻等の説明会を複数回実施します。
例年、午前の部の全体説明会は大変混み合うので、午後の部の参加をお勧めします。

申込みは不要です。当日直接会場へいらしてください。

※身体の障害等により自家用車でのご来場を希望する場合は、事前にご相談ください。
(秋田大学入試課 TEL:018-889-2256)

注意事項

※参加者の安全確保及び静穏な環境維持のため、参加者及び付添者の車両による入構はできません。
身体の障害等により自家用車でのご来場を希望する場合は、事前に秋田大学入試課までご連絡ください。
また、会場周辺の一般道路における交通事故防止と混雑解消のため、なるべく公共交通機関を利用していただくようお願いします。

なお、送迎・待機場所として近隣のスーパーやコンビニ等の駐車場を利用することは絶対に行わないでください。

秋田大学入試課(TEL 018-889-2256)