「学生広報スタッフ」委嘱状交付式を実施しました。

記念撮影

秋田大学は10月18日、大学広報の学生スタッフの委嘱状交付式を実施しました。学生広報スタッフは新入生や高校生などに向け、学生目線から大学の魅力を発信してもらうことを目的に募ったもので、今回2名の学生に対し委嘱を行いました。
 交付式では、尾野恭一副学長から学生一人ひとりに委嘱状と名札等が手渡されるとともに、「各大学が様々な工夫を凝らして大学をアピールしているなかで、多くの人に伝わっていて、いいなと思うものは学生の皆さんが考えていることのほうが多い印象。学生の皆さんの広報活動にとても期待している。思ったことをどんどん発信してほしい。」と激励の言葉が送られました。
 広報スタッフの委嘱を受けた学生たちは、取材や原稿づくり、SNSによる情報発信などの広報活動に意欲をみせていました。