秋田大学、ウインターコンサート第3弾「あずあずトロンボーンカルテットミニコンサート」を開催

演奏する「あずあずトロンボーンカルテット」

多くの来場者が鑑賞された

サークルの後輩も応援

秋田大学は3月2日、手形キャンパスのインフォメーションセンターで「秋田大学ウインターコンサート第3弾~あずあずトロンボーンカルテット ミニコンサート~」を開催しました。
 好天に恵まれたこの日は、学生や家族連れなど地域の方々が大勢訪れ、温かいトロンボーンの音色を楽しみました。
 このコンサートは、本学の音楽サークルであるニューブラスアンサンブルの卒業生3人と在校生のうちの1人が、今回限りのトロンボーンカルテットを結成したもので、「あずあず」とは発起人の名前からつけられました。
 プログラムはクラシックからポップスまでバラエティー豊かで、童謡・唱歌のメドレーでは日本の四季を表現しました。曲の合間にはサークルの活動や楽器を紹介しながら、アンコールを含め全6曲を披露しました。
 最後のコンサートを終えた学生達は、「多くの方々に熱い演奏を聞いてもらうことが出来て嬉しかった」と喜びを語っていました。