第1回秋田大学ホームカミングデーを開催

同窓会を代表し挨拶する
秋田大学全学同窓会兼医学部医学科
同窓会「本道」の松岡会長

秋田大学の現状や今後の展望などについて
講演する澤田学長

第1回秋大祭特別オーケストラ音楽会の様子

キャンパスツアーで秋田大学教員による指導の下、
実際にシミュレーターを操作する参加者

10月17日、秋田大学の卒業生を対象に、「第1回秋田大学ホームカミングデー」を開催しました。

秋田大学全学同窓会及び各学部同窓会の協力のもと実施。これまで学部単位での実施はありましたが、全学として実施するのは初めてとなります。

全体会・記念講演会では、はじめに同窓会を代表し、秋田大学全学同窓会兼医学部医学科同窓会「本道」の松岡一志会長が挨拶。続いて、澤田賢一学長が講演し、本学の現状や今後の展望などについて話しました。

本イベントは、第49回秋田大学祭の開催に併せて行い、第1回秋大祭特別オーケストラ音楽会の観覧、手形・本道キャンパスを巡るキャンパスツアーや交流会も行いました。

交流会では、本学から澤田学長をはじめ役員・教職員も参加し、参加者との歓談、情報交換を行いました。