第2回ホームカミングデーを開催

同窓会を代表し挨拶する秋田大学全学同窓会の坂本会長

講演する山本学長

キャンパスツアーで自転車シミュレーターを体験する参加者

秋田大学は10月15日、本学の卒業生を対象に、「第2回秋田大学ホームカミングデー」を開催しました。
 このイベントは秋田大学全学同窓会及び各学部同窓会の協力のもと実施され、これまで学部単位で実施されていたものを昨年度に全学的な取り組みとして開催し、今回で2回目です。
 全体会・記念講演会では、はじめに山本文雄学長の挨拶と、同窓会を代表して秋田大学全学同窓会兼医学部保健学科同窓会「本道さくらの会」の坂本健将会長が挨拶。続いて、山本学長が「秋田大学の年間活動」と題して記念講演し、本学の取り組みや今後の展望などについて話しました。
 手形・本道キャンパスを巡るキャンパスツアーでは、学内の施設見学や、本学の特徴的な取り組みの見学・体験が行われました。
 交流会では、本学から山本学長をはじめ役員・教職員も参加し、参加者との歓談、情報交換が行われました。