「第1回秋田大学みらい創造基金感謝の集い」を開催

近藤理事・副学長からの事業報告

山本学長より記念プレートを贈呈

秋田大学みらい創造基金では10月15日、「第1回秋田大学みらい創造基金感謝の集い」を開催しました。
 この会は、平成26年11月に創設した本基金へ一定額以上のご寄附を頂いた方をご招待し、本学へのご支援に感謝の意を表すことを目的に実施したもので、今回が初めての開催となります。
 ご希望に応じて手形キャンパス、または本道キャンパスを見学いただけるキャンパスツアーの後、事業報告会・感謝状贈呈式が行われました。はじめに近藤克幸理事(総務・情報・病院経営担当)・副学長が本基金の概要説明と実施事業の報告を行った後、山本文雄学長から寄附者の皆様へ、感謝状及び記念プレートが贈呈されました。
 引き続いて行われた交流会では、山本学長はじめ本学役員・教職員の参加のもと、寄附者の皆様との歓談・情報交換をさせていただく貴重な機会となりました。
 本基金は、教育・研究による社会への貢献という本学の使命を果たすための大きな支えとなっております。引き続きご支援を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。