緊急事態宣言解除に伴う日常の行動について

学生の皆さんへ

学    長

緊急事態宣言解除に伴う日常の行動について(通知)

新型コロナウイルス感染症への対応(日常の行動)に係る注意喚起については,4月7日付けで通知しているところですが,全国で非常事態宣言が解除され,秋田県においても5月26日に秋田県新型コロナウイルス感染症対策本部より行動指針(添付資料1)が発出されたことから,今後は,政府の推奨する「新しい生活様式」(添付資料2)及び秋田県の行動指針に従って行動してください。
また,毎日健康観察を続け,体調に変調があった際には秋田大学保健管理センターに連絡してください。
 今後の新型コロナウイルス感染症の状況により,政府及び秋田県の指針に変更があった際は変更する場合があります。
 なお,「遠隔授業」,「県外移動」,「アルバイト」及び「課外活動」については別途お知らせいたします。

添付資料1:新型コロナウイルス感染症対策について
 添付資料2:「新しい生活様式」の実践例