後期の授業方法について

学生の皆さんへ

後期の授業方法についてお知らせします。
 本学では学生の皆さんの新型コロナウイルスの感染防止及び対面授業の教育的効果等を考慮し,後期授業方法について慎重に検討して参りました。8月19日付けでお知らせした「後期授業方法の検討状況について」のとおり,後期授業については,対面授業と遠隔授業を併用して実施いたします。
 また,対面授業については,座席間を2m確保するなど十分な感染対策を行った上で実施し,その後,一定期間の状況を踏まえて対面授業を増やす予定ですが,学期当初においては,受講者数の多い科目等はクラスを複数グループに分けて対面と遠隔を交互に行う変則的な方法により実施する場合もあります。
 つきましては,8月19日にお知らせしたとおり,帰秋後,2週間の健康観察を行うと共に遠隔授業の受講のために,引き続き受信端末(PC等)及びネット環境の準備に努めるようお願いします。
 なお,本通知以外に学部・学科等から別途通知があった際には,その指示に従ってください。

※各科目の授業方法等については,追ってお知らせします。
 ※新型コロナウイルス感染状況によっては,授業方法が変更となる場合もあります。

総合学務課