教室における座席間隔の変更について

学生の皆さんへ

本学では学生の皆さんの新型コロナウイルスの感染防止及び対面授業の教育的効果等を考慮し,後期授業方法について慎重に検討して参りました。9月15日付け「後期の授業方法について」でお知らせしたとおり,後期開始にあたり教室における座席間隔を2m以上で対面授業を行って参りましたが,これまで問題なく行われ,安全が確認されたことから,10月19日からは教室における座席間隔を1m以上に変更することといたしましたのでお知らせいたします。それに伴い,各教室の着座位置も10月19日から変更となります。
 なお,授業実施方法に変更がある場合は各授業科目担当教員から連絡がありますので,その指示に従ってください。
 また,本通知以外に学部・学科等から別途通知があった際には,その指示に従ってください。

※新型コロナウイルス感染状況によっては,授業方法等が再び変更となる場合もあります。

総合学務課