新型コロナウイルス感染防止対策の徹底について

学    長

新型コロナウイルス感染防止対策の徹底について(通知)

新型コロナウイルス感染症防止対策については,これまで学生の皆さんに注意喚起等を行っているところですが,全国的に感染が拡大している状況の中秋田市内でも会食等に起因したとみられる感染者が確認されています。
 ついては,改めて「感染リスクの高まる5つの場面」に充分留意し感染リスクの高い行動を控えると共に,学生自身が「感染しない」「感染させない」という意識をもち感染防止対策を徹底するようお願いいたします。

※本通知の他に別途所属学部から通知があった場合はその通知に従ってください。
※今後,冬季休業期間中においても,大学から学生の皆さんに新型コロナウイルス感染症対応及び授業等に関する連絡を行うことがありますので,少なくても1日1回はa・netを確認してください。

担当:秋田大学総合学務課