新型コロナウイルス感染防止対策の徹底について

学生の皆さんへ

学     長

新型コロナウイルス感染防止対策の徹底について(通知)

既に報道等で周知されておりますが,1月16日に秋田市内の総合病院で新型コロナウイルス感染症のクラスターが発生し,急速に感染が拡大しており感染リスクが高い状況にあります。
 新型コロナウイルス感染防止対策については,その取扱いについて種々通知しておりますが,改めて取扱いを確認し,学生自らが「感染しない」,「感染させない」という意識を持ちマスクの着用,手洗いの徹底,発熱等の症状がある場合には登校を控え速やかに医療機関等に相談するなど感染防止対策を徹底してください。
 なお,特に医学部学生は将来医療に従事する者として,より高い意識を持って行動してください。

※本通知の他に別途所属学部から通知があった場合はその指示に従ってください。
※新型コロナウイルス感染症対応及び授業等に関する連絡を行うことがありますので,少なくても1日1回は a ・ net を確認してください。

担当:秋田大学総合学務課