授業時の座席間隔変更について

授業時の座席間隔変更について

今般,11都府県への緊急事態宣言が発令され,また,秋田県においても感染者数が増加し,感染警戒レベルがレベル3に引き上げられるなど,一層の感染防止対策の徹底が求められる状況となっております。
 つきましては,学生及び教職員の安全確保のため,現状1m間隔としている授業時における座席間隔を,1月25日(月)から2m間隔へと変更いたします。(ただし,期末試験については1m間隔での実施も可能となります。)
 これにより,授業方法等が変更となる場合は,担当教員から案内がありますので,a・net及びWebClassの両方を確認するようにしてください。また,教室における着席位置が変更となる場合がありますので,各教室での掲示等による案内を確認してください。
 なお,本通知以外に学部・学科等から別途通知があった際には,その指示に従ってください。

令和3年1月21日 総合学務課