「タカヤナギ各店でいぶりばでぃの販売が開始されました。」(H23.3.7)

先月14日に商談がまとまり、その後、大急ぎの製品化作業を行って納品を済ませた「いぶりばでぃ」。今日からスーパータカヤナギ各店で販売されることになりました。配送センターから各店舗に振り分けられ、グランマート手形店に届いた「いぶりばでぃ」は漬け物コーナーに並べられ、店員さん手作りのポップが添えられています。
 売れ行きが心配で何度か偵察に。あれだけあったのに、昼過ぎにはもうほとんどありません。午後からは売り切れの文字が。店長さんによると他店から融通してもらい再び並べてくれるようです。他店の状況がどうか気になりますが、順調な売れ行きにまずは一安心。
 学内でもグランマート手形店で手に入れてきたという方々の声を聞くようになりました。皆さん、販売を心待ちにしていてくださったこととても嬉しく感じました。この人気が手形地区だけではないことを願いつつ、「いぶりばでぃ」が県内スーパー進出を果たしたことに学生たちもスタッフも同じ達成感を感じたのでした。

ついに店頭に並んだいぶりばでぃ

「秋田大学いぶりがっこ製造プロジェクト」ページ