第24回「産学イブニング・サロンあきた(SESSA)」を開催しました。

秋田大学産学連携推進機構は3月27日(木)、第24回「産学イブニング・サロンあきた」(Sangaku Evening Salon for Strategic AKITA 略称:SESSA)を大学会館2階にて開催しました。

今回は「原子力エネルギーと風力エネルギー~過去・現在・未来~」と題して、工学資源学研究科共同ライフサイクルデザイン工学専攻 中村雅英教授が、原子力・風力エネルギーに関する原理や構造、今後の展望などについて話題提供しました。

発表後は、軽食を交えて意見交換会を行いました。

次回のイブニング・サロンは4月24日(木)に開催予定です。

引き続き、企業・産業支援機関の方の積極的な参加をお待ちしています。

お問い合わせおよび参加申込みは、

秋田大学産学連携推進機構
     電話:018-889-2712
     E-mail:staff@crc.akita-u.ac.jp

までお願いします。