平成29年外国人留学生修了記念パーティーを開催

留学生に修了証が手渡された

挨拶をする留学生たち

秋田大学は8月1日、平成29年外国人留学生の修了記念パーティーを開催しました。会場となった秋田大学生協イベントホールには、修了を祝う教職員、在学生、地域住民らが集い、修了生の門出を祝いました。はじめに、山本文雄学長から挨拶があり、参加者同士でしばらく歓談した後、佐藤時幸国際交流センター長から、一年間のプログラムを修了した留学生一人ひとりに修了証が手渡されました。
 留学生活について、留学生らからは「秋田で過ごすことのできたこの一年は、あっという間だった」「教員、友人、環境に恵まれた一年であり、帰国後は、秋田大学での学びを生かせるように努めたい」などの感想が述べられ、留学生活最後のイベントを楽しんでいました。