【産学連携推進機構】令和5年度秋田大学産学連携推進機構客員教授セミナーを開催しました

産学連携推進機構は、令和5年12月22日に、地方創生センター2階大セミナー室にて「令和5年度産学連携推進機構客員教授セミナー」を開催しました。
 客員教授の中原祐之輔氏(三井金属鉱業株式会社 事業創造本部 総合研究所 所長)が「VUCA時代を機会と捉えた企業の開発と産学連携への期待」について講演し、盛況のうち終了しました。
 VUCAの時代におけるカーボンニュートラル実現に向けた企業内での開発テーマの選定や、取組みなどのわかりやすい解説と知的刺激を与えてくれる中原氏の講演内容に、参加者が熱心に聞き入る姿が見られました。