令和5年度学生表彰の表彰式を挙行しました

学生表彰の様子

記念撮影

秋田大学は3月15日、学術研究活動、課外活動において顕著な業績を挙げたと認められた学生及び学生団体を表彰する、学生表彰の表彰式を挙行しました。
 令和5年度は学生表彰に23個人、1団体が表彰され、被表彰者には同大の山本文雄学長から表彰状と記念品が授与され、疋田正喜理事(学生担当)・副学長が代理で記念品の授与と挨拶の代読を行いました。
 山本学長からの挨拶では「こうして表彰式を開催し、顕著な業績、成績を修められた皆さんを称え、表彰状を手渡すことができたことを、とても嬉しく思う。この受賞を契機に、これからも充実した学生生活を送られ、これまで以上の成果を目標にますますの活躍、飛躍を期待している」との激励の言葉が贈られました。