夏季休業期間中における新型コロナウイルス感染防止について(通知)

理事(教育・学生・国際担当)

従来よりも感染力が強いとされるウイルス(デルタ株)の拡大が全国的に進んでおり,感染が収まらない状況にあります。
 学生の県外移動等のルールは,令和3年6月14日付けで発出している通知から変更はありませんが,これから,夏季休業やお盆などで,人の移動が活発となる時期を迎えます。
 緊急事態宣言及びまん延防止等重点措置地域への移動は帰省を含めて真に必要な場合を除き控えるようお願いいたします。また,当該地域以外についても不要不急の移動は自粛するとともに,県内においても他県からの訪問者(帰省者・旅行者)など,普段一緒にいない人との接触(特に会食)は人数に関係なく感染のリスクを伴いますので,不要不急の接触を避けるなど,感染防止対策の徹底をお願いいたします。

担当:秋田大学総合学務課