学生表彰表彰式を実施

表彰の様子

代表者挨拶

秋田大学は8月1日、平成27年度秋田大学学生表彰学業奨励金表彰式を行い、成績優秀者として15名を表彰しました。
 この学生表彰は、本学で前年度の成績優秀者かつ人物的に優れた者を各学部長が推薦し、学長が表彰するものです。
 表彰式には、山本文雄学長の他、各理事、各学部長も臨席して執り行われ、被表彰者に表彰状と学業奨励金が授与されました。
 山本学長からは「皆さんは学業成績はもちろん、人柄も優れているとのことで推薦された。自分に自信と誇りを持ってこれからの学生生活を送ってほしい」と挨拶があり、これを受けて被表彰者を代表して国際資源学部のダン ユン タオ グェンさんから、「今後は更に知識や技能を修得し、実社会で役に立てる人間になりたい。また,将来は母国の発展にも貢献したい」との挨拶がありました。