2. ニュース
  3. 令和元年度女性研究者支援コンソーシアムあきた賞 募集開始について(1.8.27)

「女性研究者支援コンソーシアムあきた」では、平成26年度に、同コンソーシアムあきたを構成する各機関の女性研究者の優れた成果・取組を顕彰する制度として、「女性研究者支援コンソーシアムあきた賞」を創設しました。

本制度は、各機関で優れた研究成果等を挙げた若手女性研究者(40歳以下)、地域貢献の分野において優れた研究成果又は職務上の成果を挙げた若手女性研究者(40歳以下)、並びに研究と育児・介護の両立など、ワークライフバランスを確保しながら研究活動等において成果を上げている女性研究者を顕彰することにより、秋田を盛り立てる女性研究者自身の研究意欲の向上と各機関での男女共同参画推進に資することを目的としております。

【応募期間】令和元年9月9日(月)〜令和元年10月10日(木)

募集要項及び関係書類は、下記よりダウンロードできます。皆様のご応募、ご推薦をお待ちしております。