秋田大学、令和2年度学生表彰の表彰式を挙行

学生表彰の様子

学生を激励する山本学長

学生表彰を受賞した学生との記念撮影

秋田大学は3月23日、学術研究活動、課外活動、社会活動等において顕著な業績を挙げたと認められた学生及び学生団体を表彰する、学生表彰の表彰式を挙行しました。
 令和2年度は学生表彰に24個人が表彰され、学生表彰被表彰者には本学の山本文雄学長から表彰状と副賞が授与されました。
 山本学長からは「世界的に猛威を振るっている新型コロナウイルス感染症に関しては、まだまだ予断を許さない状況が続いているが、こうして表彰式を開催し、顕著な業績、成績を修められた皆さんを称え、私が自ら表彰状を手渡すことができたことを、とても嬉しく思う。この受賞を契機に、これからも充実した学生生活を送られ、これまで以上の成果を目標にますますの活躍と飛躍を期待している」との激励の言葉が贈られました。