課外活動における県外移動等の禁止について

学生支援総合センター長

課外活動における県外移動等の禁止について(通知)

秋田県の新型コロナウイルス感染警戒レベルが3に引き上げられ,秋田県から全ての都道府県をまたぐ移動の自粛を求められたことを受け,課外活動における県外移動等の制限を下記のとおり変更しますので,内容を確認の上,ルールを厳守し活動するようお願いいたします。
なお、医学部・医学系研究科所属学生は、別途所属学部等からの指示に従って下さい。

(1)「秋田県外における活動」および「県内での県外者を含めた活動」
禁止とする。

(2)「秋田県内における県内者のみでの活動」
練習等の活動は「課外活動における感染対策」を遵守したうえで可能とし,大会やイベント等への参加は,実施・出発の14日前(14日前が土日祝日の場合,その前の平日)までに「課外活動実施・参加計画書」と「参加者名簿」を学生支援・就職課(医学部登録団体は医学部学務課)に届け出ること。

(3)「新型コロナウイルス感染拡大に伴う課外活動における制限等について」 参照のこと

【担当】
学生支援・就職課 課外活動担当
E-mail: kagai@jimu.akita-u.ac.jp